Per ottimizzare la tua esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione si autorizza l'uso dei cookies. Maggiori informazioni
Accetto

Edilizia pubblica

PIAZZA SANTA LUCIA INCISA VALDARNO

Riqualificazione Piazza Santa Lucia di Incisa Valdarno

print share via Facebook share via Twitter share via Google Plus

La riqualificazione di Piazza Santa Lucia si realizza con la ridefinizione dello spazio urbano in un nuovo spazio pubblico, fulcro dell’ abitato di Incisa. La composizione progettuale riconosce l’asse Nord-Sud della provinciale come “spina dorsale portante” del disegno complessivo della Piazza e della trama di pavimentazione.
La nuova pavimentazione è realizzata con blocchi cementizi di varia pezzatura color grigio, posati secondo file parallele e perpendicolari alle fasce perimetrali.
Nel processo di rivalutazione della scena urbana l' illuminazione, il sistema del verde, e dell'arredo urbano costituiscono parte fondamentale del processo di riqualificazione. Le nuove panchine sono realizzate con calcestruzzo di cemento bianco e  inerti di marmo di Carrara gettati in opera. Il nuovo impianto di illuminazione è composto da faretti incassati nel pavimento e nelle panchine stesse.
Oltre al rifacimento del manto stradale della strada, vengono realizzati spazi con finitura di cemento architettonico.
 

Mappa
P 1.JPG P 2.JPG P 3.JPG P 4.JPG P 5.JPG P 6.JPG P 7.JPG P 8.JPG P 9.JPG P 10.JPG
Caratteristiche

Data: dicembre 2016

Superficie area: 2.000 mq

Valore lavori: € 134.000

Committente: Comune di Figline e Incisa Valdarno

TAG
montefalchi
piazza
pubblico
riqualificazione